冷めても美味しい!こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
![冷めても美味しい!こんにゃくの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a97ae9e3b347d59417deea47e90384ac44bcda94.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2枚
- 顆粒だし 小さじ0.5
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1
- かつお節 小1パック
作り方
- 1 こんにゃくは2センチ角にきり塩をまぶし10分ほどおく。塩がついたまま鍋に入れこんにゃくがかぶるくらいの水を入れて火にかけ沸騰してから2分ほど茹でザルにあける。
- 2 小さめの鍋に水100cc、顆粒だし、砂糖、醤油、1のこんにゃくを入れ強火にかける。沸いたら弱火にし水分が少なくなるまで煮る。
- 3 器に盛り好みで鰹節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません