アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉で♪れんこんの握り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
れんこんのガーリック炒め(レシピID:1610016972)が美味しかったので、お肉と一緒にしても美味しかったです^^*

材料(3人分)

豚こま切れ肉
300g
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
レンコン
半分
ガーリックマジックソルト
5ふり
いしる(なければ醤油)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を冷蔵庫から出し、塩をふりかけて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    レンコンは2mmほどの厚さに切ってそのままフライパンに入れる。ガーリックマジックソルトをふりかけ、弱火で蒸し焼き。火が通ったらいしる(なければ醤油)をかけて炒める。
  3. 3
    豚こま切れ肉を2、3枚使い、手順2で作ったれんこんのガーリック炒め2、3枚を包む。その時ギュッギュと握るようにすると崩れにくいです。
  4. 4
    多めの油を回しかけて、焼きます。崩れてしまうので、しばらく触らず様子を見ます。下半分ほど焼けてきたら、裏がえして同じように焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

お肉を冷蔵庫から出してすぐではなく、塩を振って片栗粉をまぶして室温に戻しておくのがポイントです。

きっかけ

れんこんのガーリック炒めがしっかり味がついていたので、お肉に振った塩をだけでも美味しくできるかなと作ってみました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする