じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこっこ
パリパリのじゃがいもがとても美味しいです!手軽にできてちょっとおしゃれな朝食や、おかずの一品にぜひ♪

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ベーコン
1枚
ピザ用チーズ
大さじ2
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    1.じゃがいもは洗って皮をむき、千切りにする(水にさらさないで下さい)。ベーコンも千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをひき、じゃがいもをまんべんなく広げる。その上にベーコンとピザ用チーズもまんべんなくのせて、塩胡椒少々を振る。
  3. 3
    フライ返しで全体的にフライパンにギュッギュッと押し当て、蓋をして弱火で焼く。表面に焼き色が付いてきたら、もう一度フライ返しでギュッギュッと押し当てながら焼く。
  4. 4
    ひっくり返し蓋をせずにギュッギュッと押し当てながら焼く。
    全体的にカリカリに焼けたらお皿に乗せて乾燥パセリを乗せて完成。
    彩にトマトやお好みの葉物を添えても一層華やかです。

おいしくなるコツ

ギュッギュッとしっかりフライパンに押し当てるのがカリカリに焼くコツです!

きっかけ

子どもも大人も喜ぶパリパリのじゃがいもガレットを作ってみました♪

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする