アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とねぎの味噌グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
焦げ目が食欲そそるグリル焼きです(^-^)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ねぎ
2本
●みそ、料理酒
各大さじ2
●みりん
大さじ
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークでツンツンと穴を空け、一口大に切る。ビニール袋に●と一緒に入れて揉みこみ、30分以上おく。
  2. 2
    ねぎは5cm長さにぶつ切りにする。
  3. 3
    予熱したグリルの弱中火で8分ほど焼き、トングでひっくり返す。5分ほど焼く。(片面焼きグリル使用)

おいしくなるコツ

ねぎは焦げやすいので注意です。焦げてきたらアルミホイルを火の部分にあたらないようかぶせて焼いてもいいです。

きっかけ

鶏肉があったので

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする