材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ねぎ
- 2本
- ●みそ、料理酒
- 各大さじ2
- ●みりん
- 大さじ
- ●砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はフォークでツンツンと穴を空け、一口大に切る。ビニール袋に●と一緒に入れて揉みこみ、30分以上おく。
-
- 2
-
- ねぎは5cm長さにぶつ切りにする。
-
- 3
- 予熱したグリルの弱中火で8分ほど焼き、トングでひっくり返す。5分ほど焼く。(片面焼きグリル使用)
おいしくなるコツ
ねぎは焦げやすいので注意です。焦げてきたらアルミホイルを火の部分にあたらないようかぶせて焼いてもいいです。
きっかけ
鶏肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません