りんご寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきりんごの食感とぷるぷる寒天の食感が美味しい!

材料(4~6人分)

りんご
2個
砂糖
50g
レモン汁
大さじ2
400ml
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    りんごは芯と皮を取り除き、5mm角に切る。
  2. 2
    フライパンにりんごと砂糖を入れて混ぜ、しばらくおいて水分をだす。
  3. 3
    火にかけ、りんごがしんなりするまで炒める。レモン汁を加える。
  4. 4
    水と粉寒天を加えて溶かす。沸騰してから1~2分煮てしっかり溶かす。
  5. 5
    タッパーに流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

りんごがあったので

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
りんご寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする