りんご寒天 レシピ・作り方

りんご寒天
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
しゃきしゃきりんごの食感とぷるぷる寒天の食感が美味しい!

材料(4~6人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大さじ2
  • 400ml
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 りんごは芯と皮を取り除き、5mm角に切る。
  2. 2 フライパンにりんごと砂糖を入れて混ぜ、しばらくおいて水分をだす。
  3. 3 火にかけ、りんごがしんなりするまで炒める。レモン汁を加える。
  4. 4 水と粉寒天を加えて溶かす。沸騰してから1~2分煮てしっかり溶かす。
  5. 5 タッパーに流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

りんごがあったので

  • レシピID:1610016957
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る