りんご寒天 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- りんご 2個
- 砂糖 50g
- レモン汁 大さじ2
- 水 400ml
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 りんごは芯と皮を取り除き、5mm角に切る。
- 2 フライパンにりんごと砂糖を入れて混ぜ、しばらくおいて水分をだす。
- 3 火にかけ、りんごがしんなりするまで炒める。レモン汁を加える。
- 4 水と粉寒天を加えて溶かす。沸騰してから1~2分煮てしっかり溶かす。
- 5 タッパーに流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません