材料(2人分)
- お好み焼き粉
- 60g
- 水
- 120ml
- キャベツ
- 3枚
- 豚バラ肉
- 60g
- 天かす
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 焼きそば
- 1玉
- ☆お好み焼きソース
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- キャベツはミジン切りに、豚バラ肉は10センチ程度の大きさに切っておく。
-
- 2
- お好み焼き粉と水をボウルでダマにならないようによく混ぜる。
-
- 3
- ホットプレートにサラダ油を敷いて、強火で熱する。ボウルの中身を2/3入れて丸く形つくる。
-
- 4
- 生地の上にキャベツ、天かす、豚バラ肉の順番に乗せて、最後に残りのボウルの中身をかけて、ひっくり返す。
-
- 5
- 左端に寄せ、上から潰しながら蒸し焼きにする。空いたスペースで焼きそばを炒める。
-
- 6
- 焼きそばの上に生地を乗せる。空いたスペースに卵を割って入れ、黄身を潰して満遍なく広げる。
-
- 7
- 卵の上に生地を乗せ、ひっくり返し、☆の調味料をかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません