材料(4人分)
- 鶏がら
- 1羽分
- ねぎの青い部分
- 1本分
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 水
- 2000ml
- 料理酒
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。にんじんは輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、鶏がらを表面が白っぽくなるまでさっと湯通しする。流水で汚れを洗う。
-
- 3
-
- 鍋に全ての材料を入れて強火にかける。沸騰してきたら弱火にし、灰汁を取りながら3時間ほど煮込む。
-
- 4
- 鍋にザルを重ね、キッチンペーパーをしき、鶏ガラスープを濾す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません