アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ラーメンやお蕎麦のスープに使える鶏ガラスープです(^-^)

材料(4人分)

鶏がら
1羽分
ねぎの青い部分
1本分
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
2000ml
料理酒
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。にんじんは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、鶏がらを表面が白っぽくなるまでさっと湯通しする。流水で汚れを洗う。
  3. 3
    鍋に全ての材料を入れて強火にかける。沸騰してきたら弱火にし、灰汁を取りながら3時間ほど煮込む。
  4. 4
    鍋にザルを重ね、キッチンペーパーをしき、鶏ガラスープを濾す。

きっかけ

鶏がらがあったので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする