クランベリーのビスコッティ レシピ・作り方

クランベリーのビスコッティ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
コーヒーのお供に!

材料(2~3人分)

  • ドライクランベリー 30g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ドライクランベリーをお湯に5分ほどつける。お湯をきってキッチンペーパーで水分を拭く。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。サラダ油を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。少し粉っぽさが残っている状態でクランベリーを加えて混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に生地を取り出し、手に水をつけて1cm厚さの長方形になるようにする。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。一度取り出して冷ましておく。
  6. 6 冷めたら1cm幅に切り、断面が上をむくように天板に並べ、180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

クランベリーがあったので

  • レシピID:1610016797
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る