クランベリーのビスコッティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ドライクランベリーをお湯に5分ほどつける。お湯をきってキッチンペーパーで水分を拭く。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。サラダ油を加えてさらに混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。少し粉っぽさが残っている状態でクランベリーを加えて混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に生地を取り出し、手に水をつけて1cm厚さの長方形になるようにする。
- 5 180度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。一度取り出して冷ましておく。
- 6 冷めたら1cm幅に切り、断面が上をむくように天板に並べ、180度のオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません