マーマレードパン レシピ・作り方

マーマレードパン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
マーマレードが香るほんのり甘いパンです(^-^)

材料(3~4人分)

  • 170ml
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • マーマレード 70g
  • バター 20g
  • 塩、インスタントドライイースト 各3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を指定の場所にセットし、パン生地コースでスタートさせる。
  2. 2 打ち粉をした台に取り出し、ガス抜きをして8等分にする。丸めて綴じ目を下にしてかたく絞った布巾を被せて15分ベンチタイムをとる。
  3. 3 丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。乾燥しないようにして2次発酵させる。
  4. 4 生地が2倍ほどに膨らんだら180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

マーマレードがあったので

  • レシピID:1610016794
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード丸パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る