マーマレードパン レシピ・作り方
![マーマレードパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84ee12ca0bf867376193de333271811b527d4f78.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 水 170ml
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- マーマレード 70g
- バター 20g
- 塩、インスタントドライイースト 各3g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに材料を指定の場所にセットし、パン生地コースでスタートさせる。
- 2 打ち粉をした台に取り出し、ガス抜きをして8等分にする。丸めて綴じ目を下にしてかたく絞った布巾を被せて15分ベンチタイムをとる。
-
3
丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。乾燥しないようにして2次発酵させる。
- 4 生地が2倍ほどに膨らんだら180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレード丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません