チーズたっぷり シカゴピザ レシピ・作り方

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ゆうたぁん
チーズがたっぷり入ってるピザになります。 チーズ好きにはたまらない!
パーティーやイベントの1品にも最適!
お子様が居る家族にも人気の料理だと思います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピザ生地
強力粉
250g
ドライイースト
3g
砂糖
小さじ1
小さじ1
ぬるま湯
140cc
ミートソース材料
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
半玉
人参
3分の1
トマト缶
1缶
コンソメ
小さじ1
そのほか
とろけるチーズ
お好み
モッツァレラチーズ
100g
ケーキ型
20号
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯を入れ混ぜます。粉気がなくなったら、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜます。
  2. 2
    全体がひとつにまとまったら、台の上で表面がなめらかになるまでこねます。ボールにふんわりラップさせ、20分置いときます。
  3. 3
    20分経過したら、台の上に再び置き、生地を丸めなおしてさらに10分置き、生地を薄く伸ばします。
  4. 4
    オーブンを200℃で予熱しておきます。
  5. 5
    発酵中にミートソース作り。
    フライパンに油(分量外)をひいて、ミートソースの材料を混ぜて、炒めておきます。材料は、ご家庭でお任せします。マッシュルーム入れても美味しいですよ。
  6. 6
    10分経過したら、台の上に生地を置き、伸ばします。木の棒が有ると楽に出来ます。
  7. 7
    ケーキの型に油(材料外)を全面に塗ります。我が家は型が紙だったので、クッキングシートで代用しています。クッキングシートでも〇
    先程の生地を底面と側面に張り付けます。
  8. 8
    生地の底面にミートソースを塗り、とろけるチーズ、モッツァレラチーズを重ねていきます。2~3回繰り返します。最後にとろけるチーズで覆います。
  9. 9
    オーブンで15~20分ほど焼いて完成。

おいしくなるコツ

ミートソースは、市販のものでも〇 チーズは、お好みで!

きっかけ

家族が食べたいということで作りました。 お店には敵いませんが、お家でも気軽に食べられます!我が家では、小さいお子様にも好評でした!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他クリスマス向けアレンジパーティー料理・ホームパーティその他の乳製品モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆうたぁん 主 妻 子 0歳 休みの時は、何かしら作ってます。 お菓子~惣菜まで、幅広く 作ったよレシピで頑張ります(笑) フォローよろしくお願いします。

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