材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- もつ煮の具材
- お玉1杯分
- もつ煮の煮汁
- お玉2杯分
- キャベツ
- 2枚
- ねぎ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、そうめんを少し固めに茹でる。ザルにあげて冷水でしめておく。
-
- 2
- キャベツは1cm幅に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、キャベツとねぎを炒める。しんなりしたらそうめんを加える。
-
- 4
- もつ煮の具材と煮汁を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にし、塩コショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません