5分cooking☆★菜の花のお浸し★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RyuRyu
またまた圧力調理パックを使って、今日も簡単で美味しい1品を作っちゃいますよ〜♪

材料(2人分)

圧力調理パック
1枚
菜の花
1パック
白だし
大さじ2
大さじ1
200CC
鰹節
お好みで

作り方

  1. 1
    本日の材料です☆★
  2. 2
    菜の花を3-4等分に切ります。
  3. 3
    調理パックに、菜の花、調味料(白だし、酒)、水を入れて、電子レンジ500wで3分チンします。
  4. 4
    圧力調理パックから菜の花を取り出して(※水気が多すぎるので少し減らします。)、鰹節をまぶして完成です☆★

おいしくなるコツ

酒を少し入れておくのが美味しくなるコツです。

きっかけ

夕食にあと1品欲しいなと思っていた時に思いついたレシピです☆★

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理100円以下の節約料理菜の花

このレシピを作ったユーザ

RyuRyu 働く女子の料理日記☆★ 20〜22時に退社→スーパー寄って帰宅→2人分の料理 時短で栄養満点のあたたか料理を心掛けています!! 私の料理が少しでも多くの方の役に立てれば嬉しい限りです(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする