5分cooking☆★菜の花のお浸し★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 圧力調理パック
- 1枚
- 菜の花
- 1パック
- 白だし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 200CC
- 鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 本日の材料です☆★
-
- 2
-
- 菜の花を3-4等分に切ります。
-
- 3
- 調理パックに、菜の花、調味料(白だし、酒)、水を入れて、電子レンジ500wで3分チンします。
-
- 4
-
- 圧力調理パックから菜の花を取り出して(※水気が多すぎるので少し減らします。)、鰹節をまぶして完成です☆★
おいしくなるコツ
酒を少し入れておくのが美味しくなるコツです。
きっかけ
夕食にあと1品欲しいなと思っていた時に思いついたレシピです☆★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません