アプリで広告非表示を体験しよう

チョコシュトーレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
クリスマスに!

材料(4人分)

マーガリン
70g
砂糖
50g
1個
●小麦粉
80g
●アーモンドプードル
20g
●ココア
20g
●ベーキングパウダー
小さじ1
●シナモンパウダー
5~6ふり
●ミックススパイス
5~6ふり
○くるみ
20g
○チョコレート
50g
○ラム酒漬けドライフルーツ
50g
バター
40g
グラニュー糖
全体が隠れるくらい
粉糖
全体が隠れるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンを常温に戻す。チョコレートを5mm角にきざむ。くるみは煎って粗くきざんでおく。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2
    マーガリンに砂糖を加えてすり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    ●をふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。○も加えて混ぜる。
  4. 4
    型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで25~30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
  5. 5
    溶かしたバターを刷毛で全体に塗り、グラニュー糖をまぶす。ラップでぴっちりと包んで冷まし、冷蔵庫に一晩おく。
  6. 6
    粉糖を茶漉しで振りかける。

きっかけ

チョコレートがあったので

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
シュトーレンチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする