材料(4人分)
- マーガリン
- 70g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ●小麦粉
- 80g
- ●アーモンドプードル
- 20g
- ●ココア
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●シナモンパウダー
- 5~6ふり
- ●ミックススパイス
- 5~6ふり
- ○くるみ
- 20g
- ○チョコレート
- 50g
- ○ラム酒漬けドライフルーツ
- 50g
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 全体が隠れるくらい
- 粉糖
- 全体が隠れるくらい
作り方
-
- 1
- マーガリンを常温に戻す。チョコレートを5mm角にきざむ。くるみは煎って粗くきざんでおく。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- マーガリンに砂糖を加えてすり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 3
- ●をふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。○も加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで25~30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
-
- 5
- 溶かしたバターを刷毛で全体に塗り、グラニュー糖をまぶす。ラップでぴっちりと包んで冷まし、冷蔵庫に一晩おく。
-
- 6
- 粉糖を茶漉しで振りかける。
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