チョコシュトーレン レシピ・作り方
![チョコシュトーレン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/570e72180e9f70e54e2252ab93cd4e48831e2051.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 マーガリンを常温に戻す。チョコレートを5mm角にきざむ。くるみは煎って粗くきざんでおく。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180度に予熱しておく。
- 2 マーガリンに砂糖を加えてすり混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
- 3 ●をふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。○も加えて混ぜる。
-
4
型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで25~30分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
- 5 溶かしたバターを刷毛で全体に塗り、グラニュー糖をまぶす。ラップでぴっちりと包んで冷まし、冷蔵庫に一晩おく。
- 6 粉糖を茶漉しで振りかける。
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