アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュポテト入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ボリュームたっぷり!かさ増しにマッシュポテトを入れてみました(^-^)

材料(4人分)

じゃがいも
2~3個
●玉ねぎ
1/2個
●豚ひき肉
200g
●パン粉+牛乳
各大さじ3
●塩コショウ
少々
●溶き卵
1/2個
大さじ3
○ケチャップ、中濃ソース、水
各大さじ3
○砂糖
大さじ1/2
○粉末コンソメ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2cm角に切り、水にさらす。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりとかけ、50wのレンジで5分ほど加熱する。
  2. 2
    熱いうちにじゃがいもを潰す。あら熱がとれたら4等分の小判型に成形する。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。牛乳にパン粉を浸す。
  4. 4
    ボウルに●を入れて混ぜる。
  5. 5
    ●を4等分し、じゃがいもを●で包む。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、ハンバーグを並べる。焼き色がついたらひっくり返し、水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。お皿に盛り付ける。
  7. 7
    フライパンに○を入れてふつふつするまで火にかける。ハンバーグの上にかけていただく。

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする