アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
梅酒の風味が美味しい!

材料(4人分)

梅酒
150g
砂糖
30g
150g
粉ゼラチン
5g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水(大さじ1)でふやかしておく。
  2. 2
    鍋に梅酒と砂糖を入れて火にかける。アルコールをとばすために沸騰して蒸気がでるまで煮る。
  3. 3
    2に水を加え、ふやかしたゼラチンを溶かす。
  4. 4
    器に注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

梅酒があったので

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
梅酒ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする