材料(1〜2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋(2玉)
- ネギ
- 少々
- 卵黄
- 2個
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- かつお節
- 少々
- 白ごま
- 少々
- 天かす(揚げ玉)
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンチンしておく。
ネギを刻んでおく。
-
- 2
-
- ボウルに卵黄とめんつゆを入れてよく混ぜておく。
レンチンしたうどんを加えよく混ぜる。
-
- 3
- お皿に盛り、かつお節、白ごま、天かす、青のり、ネギをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラー油をかけたり味変しても美味しいです♪
きっかけ
食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません