大学りんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
むかし、北京で食べたのを思いだし、作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

りんご
1個
適量
さとう
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    りんごは一口大に切る
  2. 2
    油をフライパンで180度に熱し、りんごを揚げる
  3. 3
    鍋にさとうと水を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
  4. 4
    砂糖がぷくぷくしだしたら、②で揚げたりんごを入れて絡める。

きっかけ

むかし、北京で食べたりんごを思い出し、再現したいと思ったため

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
りんご大学芋

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/29 21:00
大学芋はよく作りますが、林檎は初です。甘さが増して美味しいですね(^^)♪
sawa.rarara
気に入っていただけて嬉しいです♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする