大学りんご レシピ・作り方

大学りんご
  • 約10分
  • 100円以下
LINママ
LINママ
むかし、北京で食べたのを思いだし、作ってみました

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 適量
  • さとう 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは一口大に切る
  2. 2 油をフライパンで180度に熱し、りんごを揚げる
  3. 3 鍋にさとうと水を入れて火にかけ、砂糖を溶かす。
  4. 4 砂糖がぷくぷくしだしたら、②で揚げたりんごを入れて絡める。

きっかけ

むかし、北京で食べたりんごを思い出し、再現したいと思ったため

  • レシピID:1610016349
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご大学芋
LINママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2024/01/29 21:00
    大学りんご
    大学芋はよく作りますが、林檎は初です。甘さが増して美味しいですね(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る