アプリで広告非表示を体験しよう

バニラエッセンスが香る栗の渋皮煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Riku★
ラム酒がなかったのでバニラエッセンスで作ったら甘さ控えめでも、とても美味しくできました!

材料(栗1キロ分人分)

1キロ
砂糖
700g
重曹
適量
バニラエッセンス
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗はお湯に30分ぐらいつけてから鬼皮を剥きます。渋皮が剥けないように気をつけます。
  2. 2
    鬼皮が向けたら、鍋にタップの水と重曹小さじ1を入れて20分位茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら栗を取り出して、水で優しく洗います。茹で汁は捨てます。
  4. 4
    2.3の作業を3.4回繰り返します。
  5. 5
    鍋に4の栗と砂糖、バニラエッセンスを入れて20分位の煮たら完成!

きっかけ

ラム酒がなかったため、バニラエッセンスで代用して観ました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

★Riku★ 子どもと一緒に作れるもの、ひとりランチや、レンジで作る超簡単なレシピ等などを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする