材料(1人分)
- 卵
- 1個
- キムチ
- 10グラム
- 豆乳
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルで卵を溶き、豆乳、麺つゆ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、ボウルの卵を中火で平たく熱する
-
- 3
- 下半分ほどにキムチを入れて、卵を折り畳むように上半分を返す。
-
- 4
- 皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にキムチと卵があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません