材料(4人分)
- バイ貝
- 20個
- 水
- 適量
- 塩
- 小さじ1と1/2
- めんつゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- バイ貝は水で洗い、お鍋にバイ貝とたっぷりの水、塩を入れて
茹で沸騰したらザルにあげる
-
- 2
-
- 鍋にバイ貝、めんつゆ、みりん、酒を入れて煮る。沸騰したら弱火にし5分ほど煮詰めていく。
-
- 3
-
- 荒熱が取れたら盛り付けて完成!!
一晩冷凍庫で冷やしてから食べるとなお味が染み込んでいて美味しいです。
きっかけ
大好きなバイ貝の煮付けを自分で作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
創味のつゆを使用しました。