鶏胸肉と酢玉ねぎの青じそ和え レシピ・作り方

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五十嵐 乱
ヘルシーでダイエット向きのレシピです。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2
万能胡椒(ハーブスパイスなど)
8振りくらい
玉ねぎが漬かる程度
青じそ(今回チューブを使用)
1㎝ていど
小鍋いっぱい

作り方

  1. 1
    ジップロックに鶏むね肉を入れ、万能胡椒を全面にふる。
  2. 2
    小鍋に水を沸かし、沸騰した状態のまま1をいれ、蓋をして冷めるまで放置。
  3. 3
    玉ねぎはスライサーで薄きりにし容器に入れ、酢をいれて1日放置。
  4. 4
    出来上がった鶏ハムをお好みの厚さにスライスする。うちは5mm程度できります。
  5. 5
    お皿に鶏ハムをのせ、玉ねぎ・青じそを添えて完成♪

おいしくなるコツ

スライスはどちらも薄い方が味が染みて美味しいです。 鶏ハムは市販のものでも!

きっかけ

ヘルシーな料理を考えていました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ玉ねぎ鶏ハム

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