材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- 万能胡椒(ハーブスパイスなど)
- 8振りくらい
- 酢
- 玉ねぎが漬かる程度
- 青じそ(今回チューブを使用)
- 1㎝ていど
- 水
- 小鍋いっぱい
作り方
-
- 1
- ジップロックに鶏むね肉を入れ、万能胡椒を全面にふる。
-
- 2
- 小鍋に水を沸かし、沸騰した状態のまま1をいれ、蓋をして冷めるまで放置。
-
- 3
- 玉ねぎはスライサーで薄きりにし容器に入れ、酢をいれて1日放置。
-
- 4
- 出来上がった鶏ハムをお好みの厚さにスライスする。うちは5mm程度できります。
-
- 5
- お皿に鶏ハムをのせ、玉ねぎ・青じそを添えて完成♪
おいしくなるコツ
スライスはどちらも薄い方が味が染みて美味しいです。
鶏ハムは市販のものでも!
きっかけ
ヘルシーな料理を考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません