アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉となすのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピリ辛で夏にぴったり!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
大さじ3
片栗粉
大さじ1
長なす
2本
ねぎ
1本
●チューブにんにく
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●味噌、砂糖、料理酒
各大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークであなをあけ、一口大に切る。塩コショウと水を揉みこんで10分ほどおく。
  2. 2
    長なすは縞模様に皮を剥き、乱切りにする。水に10分ほどさらして水気をきる。ねぎは斜め切りにする。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉を混ぜ合わせる。油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、お皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンになすを入れ、サラダ油大さじ3くらいを回しかける。よく絡めてから中火にかけ、蓋をして時々混ぜながら火が通るまで焼く。
  5. 5
    鶏肉とねぎと●を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

なすと鶏肉があったので

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする