アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤとえのきの生姜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
さっぱりと生姜でナムルにしました!

材料(4人分)

モロヘイヤ
150g
えのき
1/2袋
●チューブ生姜
小さじ1
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、モロヘイヤを茎が柔らかくなるまで茹でる。冷水で冷まし、水気を絞って5cm長さに切る。
  2. 2
    えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとして500wのレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3
    モロヘイヤと水気をきったえのきと●を和える。

きっかけ

モロヘイヤがあったので

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他のナムルえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする