アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とミョウガとカニカマのさっぱり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
夏にぴったり!
いつもの冷やし中華をアレンジ♪

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1袋
大葉
5枚
ミョウガ
1/2個
かに風味かまぼこ
4本
付属のタレ
1袋
酢、カラシ、生姜、マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし麺を入れ、2分茹でます。ザルに移し、冷水でよく洗い、水気を切ります。
  2. 2
    ミョウガと大葉は千切り、カニカマは手で軽くさく。器に盛って付属のタレをかけて完成。
    お好みで酢、カラシ、生姜、マヨネーズ等をかけてもOK!

おいしくなるコツ

味が馴染みやすいように千切りは細目で。

きっかけ

夏バテ気味の時にさっぱり食べたくて。

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薬膳料理低カロリー主食
関連キーワード
簡単 大葉 ミョウガ かに風味かまぼこ
料理名
大葉とミョウガとカニカマのさっぱり冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする