大葉とミョウガとカニカマのさっぱり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1袋
- 大葉
- 5枚
- ミョウガ
- 1/2個
- かに風味かまぼこ
- 4本
- 付属のタレ
- 1袋
- 酢、カラシ、生姜、マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 鍋にお湯を沸かし麺を入れ、2分茹でます。ザルに移し、冷水でよく洗い、水気を切ります。
-
- 2
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- ミョウガと大葉は千切り、カニカマは手で軽くさく。器に盛って付属のタレをかけて完成。
お好みで酢、カラシ、生姜、マヨネーズ等をかけてもOK!
おいしくなるコツ
味が馴染みやすいように千切りは細目で。
きっかけ
夏バテ気味の時にさっぱり食べたくて。
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いつもの冷やし中華をアレンジ♪