炊飯器で!ほろほろ柔らか手羽中のさっぱり煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中
- 16本くらい
- ネギの青い部分
- 10㎝くらい
- 生姜(チューブでもok)
- 3〜4枚
- ☆鶏がらスープの素顆粒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆水
- 300ml
- 白ごま(飾り程度)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に☆を全て入れ混ぜ、手羽中、生姜、ネギ(手で折る)も入れ煮込みor炊飯モードで45分。
皿に乗せ白ごまを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
出来上がってから一旦冷ますと更に味が染みます。
きっかけ
酢を使ってさっぱりしているので夏にも良いです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません