とろっと新食感!きゅうりと大根のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
きゅうりを炒めると、とろっとして美味しい♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

きゅうり
1本
大根
3㎝
鶏ガラスープの素
大さじ1
ニンニク
1片
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり、大根は細切りにする。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、ニンニクを炒める。
    大根、きゅうりを入れ、炒める。
    火が通ったら鶏ガラスープの素を入れ、混ぜたら火を消して蓋をして蒸らす。
    塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を入れたら焦げないように混ぜてください。水分がでてきてくたっとします。

きっかけ

きゅうりは生で食べることが多いので炒めてみました。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみ大根その他の中華料理
関連キーワード
きゅうり 大根 ガーリック炒め 簡単
料理名
きゅうりと大根のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/08 21:36
炒めたきゅうり、食感が変わって美味しいですね♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
わざわざありがとうございます!いつもと違う食感ですよね!お試しいただきありがとうございます(*^^*)
2021/03/29 18:59
今日の夕飯に♪ 美味しくできました。 ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
おくやマんさん、わざわざつくれぽありがとうございます!美味しくできたとのコメント嬉しいです♪素敵な器でレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする