ヴィクトリアサンドイッチケーキ レシピ・作り方

ヴィクトリアサンドイッチケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
パウンド型で作ってみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは室温に戻す。卵は溶いておく。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 パウンド型に3を流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。途中15分ぐらいになったらオーブンを開け、ナイフで真ん中に切り込みを入れる。
  5. 5 あら熱を冷まし、横切りに3分割する。ジャムを2枚に塗り広げ、重ねる。
  6. 6 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ジャムが余っていて使いたくて

  • レシピID:1610015436
  • 公開日:2020/07/19
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