ヴィクトリアサンドイッチケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マーガリンは室温に戻す。卵は溶いておく。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルに●を上から順に加えていき、その都度しっかりと混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 パウンド型に3を流し入れ、180度のオーブンで30分ほど焼く。途中15分ぐらいになったらオーブンを開け、ナイフで真ん中に切り込みを入れる。
- 5 あら熱を冷まし、横切りに3分割する。ジャムを2枚に塗り広げ、重ねる。
- 6 食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません