とろ〜り熱々*パングラタン* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
グラタンソースを作ります!
バターを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらウインナー、ほうれん草を加えさらに炒めます。 - 2 小麦粉を振り入れよく混ぜたら、牛乳(豆乳)を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。
- 3 とろみがつくまで煮込み、コンソメ、塩こしょうで味を整えます。
-
4
食パンの中身をくり抜き、グラタンソースを入れます。
くり抜いたパンは一口大に切ってトースターで焼き、ソースに付けて頂きます♬ - 5 チーズたっぷりとパン粉をかけ、トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼けば完成です♬
きっかけ
美味しい食パンを手に入れたので、贅沢に食べようと作りました(^^)
おいしくなるコツ
濃いめの味だとパンもペロリと食べられます♬
- レシピID:1610015411
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません