とろ〜り熱々*パングラタン* レシピ・作り方

とろ〜り熱々*パングラタン*
  • 約15分
ぽんちゃん❀
ぽんちゃん❀
食パンを1斤2斤で買った時、とってもおすすめのメニューです(o^^o)おもてなしにも使えます♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 グラタンソースを作ります!
    バターを熱したフライパンで玉ねぎを炒め、しんなりしたらウインナー、ほうれん草を加えさらに炒めます。
  2. 2 小麦粉を振り入れよく混ぜたら、牛乳(豆乳)を少しずつ加えてその都度よく混ぜます。
  3. 3 とろみがつくまで煮込み、コンソメ、塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 食パンの中身をくり抜き、グラタンソースを入れます。
    くり抜いたパンは一口大に切ってトースターで焼き、ソースに付けて頂きます♬
  5. 5 チーズたっぷりとパン粉をかけ、トースターでこんがり焦げ目がつくまで焼けば完成です♬

きっかけ

美味しい食パンを手に入れたので、贅沢に食べようと作りました(^^)

おいしくなるコツ

濃いめの味だとパンもペロリと食べられます♬

  • レシピID:1610015411
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホワイトソース簡単おもてなし料理その他の惣菜パンその他のグラタン
ぽんちゃん❀
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る