ツナとネギのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
最後に焼き目をつけると美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

素麺
1束
ツナ缶
1/2
ネギ
3本
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    そうめんを固めに30秒位茹でる。
    ゆで上がったら水洗いし、水を切ったらそこにツナ缶をいれまぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、刻んだネギ、1のそうめんを加え炒める。
  3. 3
    2に鶏ガラスープの素をいれ、塩コショウをして味を整える。強火で少し焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

そうめんをゆですぎないことと、水でよく洗うこと、最後に焼き目をつけると美味しいです。

きっかけ

シンプルなそうめんチャンプルーが一番美味しいと思って。

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 節約 時短 そうめんチャンプルー
料理名
ツナとネギのそうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/07 10:36
美味しくできました。
NaApple
NaAppleさん、初めまして!数あるレシピからお選び頂きつくれぽありがとうございます॑⋆*おいしそうな素敵な写真ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
2020/08/19 17:33
先にツナと混ぜると、いつのよりくっつかない気がします (*´▽`*) おいしかったです♪ ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
大福・あんこさん、レポありがとうございます!! フライパンにくっつくと洗い物面倒ですよね。ツナのオイルで混ぜておくと、多少効果があるかと思います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする