材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○水
- 大さじ3
- 大根
- 1/2本
- 梅酒の梅
- 4~5個
- ●梅酒
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2~3
- ●水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根を1cm幅の半月切りにする。鍋に大根と浸るくらいの水を入れて下茹でする。竹串が刺せるくらいに柔らかくなったらザルにあげる。
-
- 2
- 鶏もも肉はフォークで何ヵ所か刺す。一口大に切り、○を揉みこむ。
-
- 3
- 鍋に薄く油を熱し、鶏肉の両面を焼く。
-
- 4
- 大根と梅酒の梅と●を加えて蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
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