鶏肉と大根の梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
梅酒が爽やかに香る煮物です(^-^)

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
○砂糖
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○水
大さじ3
大根
1/2本
梅酒の梅
4~5個
●梅酒
大さじ4
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2~3
●水
100ml

作り方

  1. 1
    大根を1cm幅の半月切りにする。鍋に大根と浸るくらいの水を入れて下茹でする。竹串が刺せるくらいに柔らかくなったらザルにあげる。
  2. 2
    鶏もも肉はフォークで何ヵ所か刺す。一口大に切り、○を揉みこむ。
  3. 3
    鍋に薄く油を熱し、鶏肉の両面を焼く。
  4. 4
    大根と梅酒の梅と●を加えて蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

梅酒と梅酒の梅の消費のために

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
梅酒大根その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする