アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンのつぼ
時間はかかりますが、お鍋で簡単角煮☆

材料(2人分)

豚バラブロック
400gくらい
長ネギの青い部分
1本
4個
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりに水を入れ火にかけ、豚バラと長ネギを入れ1~2時間煮込む。
  2. 2
    1からゆで汁と長ネギを取りだし、酒・醤油・みりん・砂糖を入れ更に20分程、弱火で似る。
  3. 3
    卵はゆで卵にし、冷めた2に入れ味を染み込ませる。

おいしくなるコツ

長ネギを一緒に入れて茹でる事で、お肉の臭みも取れるし柔らかくなります! ゆで卵は7分くらいのゆで時間にして、半熟にするのもおすすめです! 角煮が冷めてから卵は入れてください☆

きっかけ

ラーメンに入ってる角煮が食べたくて作りました。 ご飯にのせても美味しいです!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

レモンのつぼ 面倒くさがりで時間をかけて作る料理が苦手なので、簡単で美味しい普段のおうちご飯を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする