豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりに水を入れ火にかけ、豚バラと長ネギを入れ1~2時間煮込む。
- 2 1からゆで汁と長ネギを取りだし、酒・醤油・みりん・砂糖を入れ更に20分程、弱火で似る。
- 3 卵はゆで卵にし、冷めた2に入れ味を染み込ませる。
きっかけ
ラーメンに入ってる角煮が食べたくて作りました。 ご飯にのせても美味しいです!
おいしくなるコツ
長ネギを一緒に入れて茹でる事で、お肉の臭みも取れるし柔らかくなります! ゆで卵は7分くらいのゆで時間にして、半熟にするのもおすすめです! 角煮が冷めてから卵は入れてください☆
- レシピID:1610015227
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません