豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
レモンのつぼ
レモンのつぼ
時間はかかりますが、お鍋で簡単角煮☆

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 400gくらい
  • 長ネギの青い部分 1本
  • 4個
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりに水を入れ火にかけ、豚バラと長ネギを入れ1~2時間煮込む。
  2. 2 1からゆで汁と長ネギを取りだし、酒・醤油・みりん・砂糖を入れ更に20分程、弱火で似る。
  3. 3 卵はゆで卵にし、冷めた2に入れ味を染み込ませる。

きっかけ

ラーメンに入ってる角煮が食べたくて作りました。 ご飯にのせても美味しいです!

おいしくなるコツ

長ネギを一緒に入れて茹でる事で、お肉の臭みも取れるし柔らかくなります! ゆで卵は7分くらいのゆで時間にして、半熟にするのもおすすめです! 角煮が冷めてから卵は入れてください☆

  • レシピID:1610015227
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
レモンのつぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る