アプリで広告非表示を体験しよう

ホヤときゅうりの酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ホヤを酢のものに!お好みで醤油をかけていただいてください!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

生食用剥きホヤ
200g
きゅうり
2本
小さじ1/2
お酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く輪切りにし、塩をふって10分ほどおく。
  2. 2
    生食用剥きホヤは水でよく洗う。半分に切ってかは5~7mm幅に切る。
  3. 3
    水気を絞ったきゅうりとホヤをお酢で和える。

きっかけ

ホヤがあったので

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の貝きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/29 20:47
美味しくできました。ありがとうございました♪
ぶぶぶん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする