材料(1人分)
- 乾燥春雨
- 30グラム
- きゅうり
- 1本
- 塩昆布
- 10グラム
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 小さじ2
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 乾燥春雨を約3分茹でる。
-
- 2
- 水気を切ったら、熱いうちに麺つゆを入れて下味をつける。
-
- 3
- 細切りにしたきゅうり、塩昆布を入れて、きゅうりがしんなりするまでよくかき混ぜる。
-
- 4
- ツナ缶、ごま油、すりごまを入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油を捨てず、一緒に入れましょう。
きっかけ
簡単に一人飯を作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません