材料(2人分)
- みつば
- 1束
- ★わさびチューブ
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1
- 焼きのり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ボールに★のわさび、マヨネーズ、醤油をいれ、混ぜる。
-
- 2
-
- 三つ葉は洗ったあとよく水をきって、3㎝の長さに切り、1のボウルに入れ、和える。
-
- 3
-
- 焼きのりを食べやすい大きさにちぎって、1のボウルに入れ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
味付け海苔や、韓国海苔でも美味しいです。
わさびの量はお好みで増やしてください。
きっかけ
三つ葉をサラダで簡単に食べたくて作りました。