材料(1人分)
- 車麩
- 30グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 100ml
- 水
- 50ml
- すりごま
- 少々
- 刻み海苔
- お好みで
- ご飯
- 茶碗一杯強
作り方
-
- 1
-
- 卵を2個用意し、溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに薄切りにした玉ねぎ、水で戻した車麩、麺つゆ、水を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、火を弱め、卵を少しずつ入れる。
-
- 4
- 卵が固まってきたら火を止め、ご飯の上に載せる。すりごまと刻み海苔をかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵は少しずつ、回しながら入れてください。
きっかけ
卵の大量消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません