アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お麩の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
簡単につくれる丼ぶり飯です!

材料(1人分)

車麩
30グラム
玉ねぎ
1/2個
2個
麺つゆ(4倍濃縮)
100ml
50ml
すりごま
少々
刻み海苔
お好みで
ご飯
茶碗一杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を2個用意し、溶いておく。
  2. 2
    フライパンに薄切りにした玉ねぎ、水で戻した車麩、麺つゆ、水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、火を弱め、卵を少しずつ入れる。
  4. 4
    卵が固まってきたら火を止め、ご飯の上に載せる。すりごまと刻み海苔をかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵は少しずつ、回しながら入れてください。

きっかけ

卵の大量消費!

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする