あつあつトロトロ♡白菜のかき玉中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Zubolabo+
野菜をたっぷり摂って健康的に過ごしたいですね♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

白菜
300g
800cc
しめじ
50g
中華だしの素
大匙1
オイスターソース
小匙1
1個
水溶き片栗粉
大匙4

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにし、水に入れ強火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらしめじを入れ、中華だしとオイスターソースを加えます。
  3. 3
    再度沸騰したところに溶き卵を回し入れます。最後に火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐかき混ぜると、白濁せずきれいなかき玉になります。このレシピは少し薄味に感じる方もいるかも知れないので、お好みで調整してください。

きっかけ

段々冷たいものを飲むことも増えてきたので、身体をあたためるメニューを考えました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープその他の卵料理白菜
関連キーワード
汁物 簡単 時短 冷え性

このレシピを作ったユーザ

Zubolabo+ 野菜を中心に簡単、節約、ヘルシーを意識したレシピを投稿しています♪ 料理の常識から外れた内容も多分にあると思いますが、勤めながらでもなるべく身体を気づかうよう、自身の備忘録としても使っていますので、どうぞお手やわらかに… おひとりでもご参考になればうれしいです◎ 一緒にヘルシーな食生活を目指しましょう!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/22 21:46
美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)
とぐち
レポートありがとうございます! 具材をアレンジしていろいろ作ってみてください♪
2020/05/22 14:19
野菜、キノコ、卵が入って健康に良いですね! 中華スープも味見をした瞬間に、オッイシー‼️ と叫んでしまう程美味しかったです(^^) ありがとうございました。
ドレミ3
いつもありがとうございます! いろんな具材を摂れて、スープって良いですよね♪ またいろいろアレンジして作ってみてください◎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする