材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 高野豆腐
- 4枚
- 切り干し大根
- 30g
- 人参
- 2/1個
- トマトの水煮缶
- 1缶
- かつお節
- 小分け一袋
- コンソメ
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにし、高野豆腐は戻して細切りにする。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を軽く炒める。
-
- 3
- 玉ねぎと人参に油が回ったら、切り干し大根と高野豆腐を入れて更に混ぜる。
-
- 4
- 全体が混ざったら、トマトの水煮缶、かつお節、コンソメ、酒を入れて混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
-
- 5
- 味を見て、足りなければ塩を入れる。
きっかけ
和風の乾物を洋風に食べてみたかったので。
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