高野豆腐と切り干し大根のトマト煮 レシピ・作り方

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LINママ
保存食を活用。それぞれがのうまみが出てきます。

材料(4人分)

玉ねぎ
小1個
高野豆腐
4枚
切り干し大根
30g
人参
2/1個
トマトの水煮缶
1缶
かつお節
小分け一袋
コンソメ
小さじ2
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は細切りにし、高野豆腐は戻して細切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を軽く炒める。
  3. 3
    玉ねぎと人参に油が回ったら、切り干し大根と高野豆腐を入れて更に混ぜる。
  4. 4
    全体が混ざったら、トマトの水煮缶、かつお節、コンソメ、酒を入れて混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  5. 5
    味を見て、足りなければ塩を入れる。

きっかけ

和風の乾物を洋風に食べてみたかったので。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根トマト缶玉ねぎ高野豆腐
料理名
切り干し大根と高野豆腐の煮物

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