枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒とんぼ
我が家の人気メニューです。
しょうゆが入る事で、美味しくなります。

材料(4人分)

じゃがいも
3~4個(400g)
にんじん
1/3本
枝豆(冷凍むきえだまめでOK)
大さじ3
ハーフベーコン
4枚(34g)
●マヨネーズ
大さじ4
●あじしお
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1/4
●コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも:縦半分に切り、さらに縦半分に切り、2cm幅の厚さにする
    人参:幅1cmのいちょう切り
    ハーフベーコン:1cm幅に切る
  2. 2
    鍋に、じゃがいも、にんじんが被るくらいまで水を入れ、じゃがいもに竹串が通るまで煮る。
  3. 3
    2を茹でている間にハーフベーコンをフライパンで炒める。
    冷凍むきえだまめの、商品袋に記載されたやり方で解凍する。
  4. 4
    2のじゃがいもに竹串が通ったら、ゆで汁を捨る。鍋を弱火にかけながらマッシャーで、焦がさない様に潰し、冷ます。
  5. 5
    4の熱が冷めたら、3のハーフベーコンと枝豆を加え、●の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿に5を盛りつけたら完成。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。 我が家では、4のゆで汁が美味しいので、捨てずに汁物に使っています。

きっかけ

何度も作るうちに、この作り方になりました。枝豆の触感の美味しいポテトサラダです。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンにんじんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ポテトサラダ 枝豆 じゃがいも サラダ
料理名
カリカリポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

黒とんぼ ブログやってます(≧▽≦) 「manifa&黒とんぼ」 https://www.manikuro.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする