枝豆のポテトサラダ レシピ・作り方

枝豆のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
黒とんぼ
黒とんぼ
我が家の人気メニューです。
しょうゆが入る事で、美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも:縦半分に切り、さらに縦半分に切り、2cm幅の厚さにする
    人参:幅1cmのいちょう切り
    ハーフベーコン:1cm幅に切る
  2. 2 鍋に、じゃがいも、にんじんが被るくらいまで水を入れ、じゃがいもに竹串が通るまで煮る。
  3. 3 2を茹でている間にハーフベーコンをフライパンで炒める。
    冷凍むきえだまめの、商品袋に記載されたやり方で解凍する。
  4. 4 2のじゃがいもに竹串が通ったら、ゆで汁を捨る。鍋を弱火にかけながらマッシャーで、焦がさない様に潰し、冷ます。
  5. 5 4の熱が冷めたら、3のハーフベーコンと枝豆を加え、●の調味料を入れよく混ぜ合わせる。
  6. 6 皿に5を盛りつけたら完成。

きっかけ

何度も作るうちに、この作り方になりました。枝豆の触感の美味しいポテトサラダです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。 我が家では、4のゆで汁が美味しいので、捨てずに汁物に使っています。

  • レシピID:1610014755
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンにんじんじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ポテトサラダ 枝豆 じゃがいも サラダ
料理名
カリカリポテトサラダ
黒とんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る