低温調理でとってもジューシーなサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariahcarey0929
クックフォーミー を使って今までで一番しっとりジューシーに出来上がりました。低温調理ってすごい!

材料(5人分)

鶏胸肉
2枚
長ネギの青い部分
2本
ハーブスパイス
大さじ2
砂糖
小さじ2
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を観音開きにし厚みを均等にする。
  2. 2
    ジップロックに長ネギと観音開きにした胸肉を入れる。
  3. 3
    袋の中にハーブスパイスと砂糖を入れ、よく揉み込む。
  4. 4
    クックフォーミー に60度のお湯を用意し、その中にジップロックのまま入れてほったらかし60分。
  5. 5
    袋から出して薄く切って召し上がれ。

おいしくなるコツ

お肉を柔らかくしたいので砂糖を入れてます。

きっかけ

低カロリーだけどジューシーなサラダチキンを作りたかったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
サラダチキン低カロリー主食ジューシー鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

mariahcarey0929 3人の子育て真っ只中です。 素材の味を大切にして、毎日おいしいと言ってもらえる料理を作っています。毎日作る料理を少しでも楽しくできたらと思いアップ始めました〜★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする