アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!いくらでも食べれる梅おかかきゅうり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bouquet
もう1品欲しい時にすぐに作れます。おかず、おつまみはもちろんお弁当の隙間を埋めるのにも!

材料(2人分)

きゅうり
2本
梅干し
2個
砂糖
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
鰹節パック
1袋
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは水洗いし縦4等分する。さらにそれを3センチほどの長さにきる。
  2. 2
    梅干しの種を取り包丁でたたく。そこに砂糖、醤油を加えてさらに軽くたたく。
  3. 3
    1のキュウリに2の梅を和えて鰹節、白ごまを加えてさらにさっくりと和える。
    器に盛り完成!

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で醤油の量は加減して下さい。

きっかけ

キュウリをたっぷり食べたくて作りました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し300円前後の節約料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする