さっぱり!いくらでも食べれる梅おかかきゅうり。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 梅干し
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/4
- 鰹節パック
- 1袋
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは水洗いし縦4等分する。さらにそれを3センチほどの長さにきる。
-
- 2
- 梅干しの種を取り包丁でたたく。そこに砂糖、醤油を加えてさらに軽くたたく。
-
- 3
- 1のキュウリに2の梅を和えて鰹節、白ごまを加えてさらにさっくりと和える。
器に盛り完成!
おいしくなるコツ
梅干しの塩分で醤油の量は加減して下さい。
きっかけ
キュウリをたっぷり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません