レンジで副菜!ピーマンのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 鰹節
- 小袋1袋
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切って種を取り除いて、横に2,3ミリ幅に切ります。
-
- 2
- 1とめんつゆを耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしてレンジ600wで2分加熱。加熱後、よくかき混ぜてさらに1分加熱。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら、鰹節を入れてよく混ぜたら、完成!
きっかけ
副菜にもう1品欲しい時に簡単につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません