にんじんのマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふなうた
酸味が癖になるさっぱりサラダ。半端に余ったにんじんで作れます!

材料(1人分)

にんじん
1/2本程度
少々
コショウ
少々
パセリ
少々
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥いて細切りにし、ポリ袋に入れます。
  2. 2
    塩、コショウ、パセリを振り、袋の口を持ってシャカシャカ振って混ぜる。
  3. 3
    酢とオリーブオイルを加えて袋の上から軽く揉み、冷蔵庫で4時間ほど寝かせれば完成です!(寝かせる分は調理時間には含まれません)

おいしくなるコツ

放置時間を長くするとより味が染みるので、漬け物感覚でつまみたい時は一晩寝かせています。パセリは無ければ入れなくても良いです。

きっかけ

余ったにんじんを美味しく食べたくて。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ふなうた 主に ・最初から最後まで大した手間のかからない物 ・時間のある時に下処理しておけば簡単な物 を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする