にんじんのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥いて細切りにし、ポリ袋に入れます。
- 2 塩、コショウ、パセリを振り、袋の口を持ってシャカシャカ振って混ぜる。
- 3 酢とオリーブオイルを加えて袋の上から軽く揉み、冷蔵庫で4時間ほど寝かせれば完成です!(寝かせる分は調理時間には含まれません)
きっかけ
余ったにんじんを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
放置時間を長くするとより味が染みるので、漬け物感覚でつまみたい時は一晩寝かせています。パセリは無ければ入れなくても良いです。
- レシピID:1610014614
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません