にんじんのマリネサラダ レシピ・作り方

にんじんのマリネサラダ
  • 約15分
ふなうた
ふなうた
酸味が癖になるさっぱりサラダ。半端に余ったにんじんで作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥いて細切りにし、ポリ袋に入れます。
  2. 2 塩、コショウ、パセリを振り、袋の口を持ってシャカシャカ振って混ぜる。
  3. 3 酢とオリーブオイルを加えて袋の上から軽く揉み、冷蔵庫で4時間ほど寝かせれば完成です!(寝かせる分は調理時間には含まれません)

きっかけ

余ったにんじんを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

放置時間を長くするとより味が染みるので、漬け物感覚でつまみたい時は一晩寝かせています。パセリは無ければ入れなくても良いです。

  • レシピID:1610014614
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
ふなうた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る