アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単♪カブと人参、豚肉のロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★Riku★
カブはシンプルにローストするととっても甘くて美味しい♪

材料(2人分)

カブ
4個
人参
1本
豚ロース
2枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
3センチ
●酒
大さじ1
●水
100cc
★マヨネーズ
大さじ2
★トマトケチャップ
大さじ3
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは半分に切る。人参は半分の長さに切ったら更に縦4等分に切ります。豚肉は半分に切り、胡椒をかけます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ弱火でフツフツさせ、香りが出てきたら1を入れて焼き色をつけます。
  3. 3
    焼き色がついたら●を入れ蓋をして、15分蒸し焼きにします。人参に菜箸を刺して火が通っているか確認します。日が通る前にお水がなくなったら、追加でお水を入れます。
  4. 4
    3をお皿にのせて、★を混ぜ合わせたソースを上からかけて、お好みでコショウ等をかけたら出来上がり!(写真は豆苗を載せてます。)

きっかけ

カブと豚ロースが安く売っていたため。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りかぶ豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

★Riku★ 子どもと一緒に作れるもの、ひとりランチや、レンジで作る超簡単なレシピ等などを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする