フライパンで簡単♪カブと人参、豚肉のロースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 4個
- 人参
- 1本
- 豚ロース
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 100cc
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- カブは半分に切る。人参は半分の長さに切ったら更に縦4等分に切ります。豚肉は半分に切り、胡椒をかけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ弱火でフツフツさせ、香りが出てきたら1を入れて焼き色をつけます。
-
- 3
- 焼き色がついたら●を入れ蓋をして、15分蒸し焼きにします。人参に菜箸を刺して火が通っているか確認します。日が通る前にお水がなくなったら、追加でお水を入れます。
-
- 4
- 3をお皿にのせて、★を混ぜ合わせたソースを上からかけて、お好みでコショウ等をかけたら出来上がり!(写真は豆苗を載せてます。)
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