材料(8人分)
- カレイ
- 2枚
- 水
- 400cc
- 醤油
- 150〜200cc
- 砂糖
- 50g
- 酒
- 50cc
- みりん
- 30cc
- 生姜スライス
- 5枚程
作り方
-
- 1
- カレイは、さばいて霜降りをして下ごしらえしておきます。
クックフォーミー 鍋に、水、酒、醤油、砂糖、みりん、生姜を入れ霜降りしたカレイを入れます。
-
- 2
- 加圧10分にして、かけます。
-
- 3
- お皿に持って出来上がり。
おいしくなるコツ
出来てから、蓋を開け置いておく事で、味がしみやすいです。
きっかけ
魚を買ってくるので、その時は、作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません