アプリで広告非表示を体験しよう

カレーの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまとなでしこ♡
お客様や、普段にでもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

カレイ
2枚
400cc
醤油
150〜200cc
砂糖
50g
50cc
みりん
30cc
生姜スライス
5枚程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは、さばいて霜降りをして下ごしらえしておきます。
    クックフォーミー 鍋に、水、酒、醤油、砂糖、みりん、生姜を入れ霜降りしたカレイを入れます。
  2. 2
    加圧10分にして、かけます。
  3. 3
    お皿に持って出来上がり。

おいしくなるコツ

出来てから、蓋を開け置いておく事で、味がしみやすいです。

きっかけ

魚を買ってくるので、その時は、作ります。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

やまとなでしこ♡ 材料を沢山頂いた時に、作っています。 イベント料理なども、出していきたいなぁ〜と思っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/08 20:36
美味しかったです!
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする